昆布醤油と大根のきんぴら アロゼさん レシピあり

昆布醤油と大根のきんぴら アロゼさん
  1. おいしそう!

昨日のマイ弁☆ ダイビングだったので・・・ ※南養鶏所の地鶏を使ったからあげ ※エビのハーブワイン蒸し ※お魚マカロニのサラダ ※だしまき ※大根のきんぴら 冷蔵庫に常にあるものの一つ ☆昆布醤油☆ [材料] 昆布  20g 酒   100cc 醤油  200cc [作り方] 昆布はぬめりを出しにくくする為に、フライパンでからいりする 粗熱がとれたら、保存便に昆布、酒、醤油をいれ、冷蔵庫で保存す......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。