ホワイトソースの素で作る!乾物と魚のグラタン レシピあり

ホワイトソースの素で作る!乾物と魚のグラタン
  1. おいしそう!

日本食研さんから頂いたホワイトソースの素で簡単グラタンができました☆ ①白身魚(今回はカワハギです)70gを一口サイズにカットして、片栗粉をまぶしたら、180度の 油でカラッと揚げる ②大さじ1のひじきと高野豆腐1枚を水に戻して、2センチ角の大きさにカットする ③①②をオーブンで焼けるお皿に並べる ④ホワイトソースの素大さじ3と水100cc、牛乳100ccをお鍋に入れてしっかりまぜ、火にかけ......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。