ストウブで簡単鶏の白ワイン煮 レシピあり

ストウブで簡単鶏の白ワイン煮
  1. おいしそう!

本当に簡単なのですが、とっても美味しいワイン煮 きのこや玉葱、パプリカなどお好きな具をたっぷり入れます 玉葱は甘みがでて美味しいので多めに! その上に鶏の肉をカットしたもの、ローリエ、ハーブソルトをふり、白ワインをまわしがけ たら、蓋をしてゆっくり煮込みます(中火→弱火) シンプルだけど野菜のうまみもたっぷりで美味しいです♪ ごはんに添えて頂いたり・・・ バゲットと一緒に頂いてもおいしいです♪......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。