今が旬!アオサとてらだのさくさくてんぷら 居心地のいい教室 レシピあり

今が旬!アオサとてらだのさくさくてんぷら 居心地のいい教室
  1. おいしそう!

いたる所でアオサがいっぱいの奄美大島です♪ とれたてアオサを頂いたので、お吸い物にもしたのですが、子供たちが大好きな てんぷらに! 今が旬のアオサとてらだ のコンビです 旬のものを頂くってやっぱり体に優しいですよね・・・ 【材料】小ぶりのものが10個ほど出来る量 アオサ 100g(水を含んだ量です) テラダ 60g(30個前後です) 片栗粉 大匙2と1/2〜3 白だし 小匙1/2(入れなく......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。