レシピブログ
てぃばんしゃ(つわぶき) の煮ものを作りました 冷蔵庫にあるとお弁当にちょこっと入れたりと便利です(^^) 【材料】 つわぶき 200g ざらめ 大匙1と1/2 みりん 大匙2 酒 大匙2 醤油 大匙2 酢 小匙1 水 2カップ 白胡麻 小匙1 鰹節 1パック(3gほど) 重曹 適量 【作り方】 ?@つわぶきの茎の部分のうぶげをキッチンペーパーなどでとる ?A1を重曹をいれた水でゆでる も......
海苔と鰹節と白ネギのお...
電子レンジで超簡単☆だ...
新たまねぎの鰹節かけ
《鰹節入れとけば何とか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...