自家製しそ酢でさっぱりところてん  レシピあり

自家製しそ酢でさっぱりところてん 
  1. おいしそう!

実は寒天が大好きです 宣告すことでもないのですが(笑) 体重もベストな状態にもどしたいので、寒天大いに使おうと思います 簡単すぎるのですが、ところてん♪ 子供の頃、苦手だったのに、ある日すごーく好きになったんです。 トマトもそうだったなぁ。。。 たれは大葉酢 で。 【材料】 粉寒天 小匙1 水 250cc 【たれ】 大葉酢 お醤油 白ゴマ きざみのり わさび (練りがらしもおいしい......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。