簡単5分出来るアクアパッツア

簡単5分出来るアクアパッツア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

砂抜きしているあさりですればあっという間にできあがり!

★材料

(2人分)

  • あさり

    1パック 280g

  • ミニトマト

    6〜7個

  • にんにく

    1かけ

  • 白ワイン

    大匙3

  • パセリ

    お好みで

  • オリーブオイル

    小匙1

  • 少々

  • レモン

    あればおこのみで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オリーブオイルをひいたフライパンでスライスしたニンニクを香りが出るまで炒め、そこにあさり、白ワインをいれ蒸し焼きする

  2. 2.

    蓋が開いたら、ミニトマトを入れてさらに1分ほどむしやき、さらにパセリをいれたらさっといためる

  3. 3.

    味が足りなければ塩少々ふり、レモン汁をかければさわやかな感じに♪

★ワンポイントアドバイス

砂抜きしていなければ、小匙2ほどの塩をいれた水で砂抜きしてさっと洗ったものを使う。その際、塩味がちょうどよい!

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。