ごはんにのせて丼にもいいですよ!
★材料
(2人分)
とり胸肉
1枚
しめじ
1パック
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
にんにく
1片
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
コリアンダー
3ふり
白ワイン
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
もも肉は一口サイズに、ピーマンは細ぎり、しめじは食べやすい大きさにカットする
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でスライスしたにんにくを香りが出るまでゆっくり炒める
3.
2にクレイジーソルトをふったもも肉を入れ、焼き色がつくまでしっかりと両面焼く
4.
3の鶏を一度お皿にとり、ピーマンしめじをフライパンに入れて炒め火がとおったら、3の鶏肉をフライパンにもどす
5.
4に白ワイン大さじ1をまわしがけ、蓋をして弱火で2から3分蒸し焼きする
6.
4にバルサミコ酢、醤油をあわせたものをまわしがけ、コリアンダーをふって味をととのえる
胸肉は薄めにカットすると早くひがとおりやすく、お子様も食べやすいです!