コリアンダーが香るバルサミコチキン

コリアンダーが香るバルサミコチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ごはんにのせて丼にもいいですよ!

★材料

(2人分)

  • とり胸肉

    1枚

  • しめじ

    1パック

  • ピーマン

    1個

  • 赤ピーマン

    1個

  • にんにく

    1片

  • バルサミコ酢

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クレイジーソルト

    少々

  • コリアンダー

    3ふり

  • 白ワイン

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もも肉は一口サイズに、ピーマンは細ぎり、しめじは食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でスライスしたにんにくを香りが出るまでゆっくり炒める

  3. 3.

    2にクレイジーソルトをふったもも肉を入れ、焼き色がつくまでしっかりと両面焼く

  4. 4.

    3の鶏を一度お皿にとり、ピーマンしめじをフライパンに入れて炒め火がとおったら、3の鶏肉をフライパンにもどす

  5. 5.

    4に白ワイン大さじ1をまわしがけ、蓋をして弱火で2から3分蒸し焼きする

  6. 6.

    4にバルサミコ酢、醤油をあわせたものをまわしがけ、コリアンダーをふって味をととのえる

★ワンポイントアドバイス

胸肉は薄めにカットすると早くひがとおりやすく、お子様も食べやすいです!

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。