レシピブログ
簡単だけど、お弁当の彩りにもとってもいいですよ!
★材料
(4人分)
米
3合
水
3合分より少なめ
桜の花のしおづけ
おにぎりの数だけ
梅干
適量
紅麹(もしくは食紅)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
2.
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
3.
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...