レシピブログ
簡単だけど、お弁当の彩りにもとってもいいですよ!
★材料
(4人分)
米
3合
水
3合分より少なめ
桜の花のしおづけ
おにぎりの数だけ
梅干
適量
紅麹(もしくは食紅)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
2.
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
3.
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット