レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけど、お弁当の彩りにもとってもいいですよ!
★材料
(4人分)
米
3合
水
3合分より少なめ
桜の花のしおづけ
おにぎりの数だけ
梅干
適量
紅麹(もしくは食紅)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
2.
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
3.
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ジャスミン米で卵と葱の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...