レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけど、お弁当の彩りにもとってもいいですよ!
★材料
(4人分)
米
3合
水
3合分より少なめ
桜の花のしおづけ
おにぎりの数だけ
梅干
適量
紅麹(もしくは食紅)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
2.
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
3.
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...