レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけど、お弁当の彩りにもとってもいいですよ!
★材料
(4人分)
米
3合
水
3合分より少なめ
桜の花のしおづけ
おにぎりの数だけ
梅干
適量
紅麹(もしくは食紅)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
2.
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
3.
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット