レシピブログ
佃煮にするとお弁当などにも入れれて便利です
★材料
(3人分)
つわぶき
200g
ざらめ
大匙1と1/2
醤油
大匙2
酒
みりん
酢
小匙1
水
2カップ
白胡麻
小匙1
鰹節
1パック(約3g)
★作り方
(15~30分)
1.
重曹でゆでこぼしたつわぶきを食べやすい大きさにきる
2.
水、調味料をくわえ、汁がなくなるまで煮詰める
3.
火をとめたら胡麻と鰹節をあえる
ざらめをお砂糖にかえても作れますよ!
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
新たまねぎの鰹節かけ
きゅうりの梅と鰹節あえ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...