レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
佃煮にするとお弁当などにも入れれて便利です
★材料
(3人分)
つわぶき
200g
ざらめ
大匙1と1/2
醤油
大匙2
酒
みりん
酢
小匙1
水
2カップ
白胡麻
小匙1
鰹節
1パック(約3g)
★作り方
(15~30分)
1.
重曹でゆでこぼしたつわぶきを食べやすい大きさにきる
2.
水、調味料をくわえ、汁がなくなるまで煮詰める
3.
火をとめたら胡麻と鰹節をあえる
ざらめをお砂糖にかえても作れますよ!
海苔と鰹節と白ネギのお...
土佐なます〜鰹節とレモ...
《鰹節入れとけば何とか...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...