レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
佃煮にするとお弁当などにも入れれて便利です
★材料
(3人分)
つわぶき
200g
ざらめ
大匙1と1/2
醤油
大匙2
酒
みりん
酢
小匙1
水
2カップ
白胡麻
小匙1
鰹節
1パック(約3g)
★作り方
(15~30分)
1.
重曹でゆでこぼしたつわぶきを食べやすい大きさにきる
2.
水、調味料をくわえ、汁がなくなるまで煮詰める
3.
火をとめたら胡麻と鰹節をあえる
ざらめをお砂糖にかえても作れますよ!
きゅうりの梅と鰹節あえ
【簡単レシピ】しし唐と...
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット