レンジで簡単!
全行程10分以内にできるケーキです!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
55g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小匙1/2
無塩バター
100g
砂糖
90g
生クリーム
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
粉類をあわせて、2回ふるっておき、バターは室温でもどす
2.
耐熱ボールにバターに砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、卵を2回にわけていれ、そのつどミキサーでまぜる
3.
1の粉をもう一度ふるいながらいれ、粉っぽくなくなってきたら生クリームをくわえまぜラップをして、レンジ600Wで5分チンする
表面はヘラで平らにし、トントンたたいて生地をなじませる