湯むきトマトにしているので、小さいお子様にも食べやすいですです♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
一丁
ミニトマト
7〜8個
いんげん
10本
すりごま
大匙1と1/2
練り辛子
小匙1/2
マヨネーズ
大匙2と1/2
酢
小匙1
薄口醤油
小匙1/2
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お豆腐は1時間くらい水切りするかレンジでチンして出た水はすて、食べやすい大きさに切る
2.
トマトはゆむきしはんぶんにきり、いんげんがかために分量外の塩でゆで食べやすい大きさにきる
3.
お豆腐、いんげん、トマトをお皿に盛り、調味料を混ぜたものをかけて頂く
いんげんは堅めにゆでると食感が楽しめますよ!