湯むきトマトとお豆腐のサラダ〜胡麻マヨソース〜

湯むきトマトとお豆腐のサラダ〜胡麻マヨソース〜
  1. おいしそう!

料理紹介

湯むきトマトにしているので、小さいお子様にも食べやすいですです♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    一丁

  • ミニトマト

    7〜8個

  • いんげん

    10本

  • すりごま

    大匙1と1/2

  • 練り辛子

    小匙1/2

  • マヨネーズ

    大匙2と1/2

  • 小匙1

  • 薄口醤油

    小匙1/2

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お豆腐は1時間くらい水切りするかレンジでチンして出た水はすて、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    トマトはゆむきしはんぶんにきり、いんげんがかために分量外の塩でゆで食べやすい大きさにきる

  3. 3.

    お豆腐、いんげん、トマトをお皿に盛り、調味料を混ぜたものをかけて頂く

★ワンポイントアドバイス

いんげんは堅めにゆでると食感が楽しめますよ!

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。