韓国海苔でおにぎらず。
具材もコチュジャンでピリ辛に。
ピリ辛の具材とふんわりごま油の香りがいい味わいです。
★材料
(2人分)
ご飯
適量
韓国海苔
適量
卵
1個
キャベツ
20g
ウインナー
3本
焼肉のタレ
適量
コチュジャン
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとウインナーを小さめに切る
2.
フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒める。しんなりしたら、焼肉のタレとコチュジャンを加える。
※コチュジャンはお好みで
3.
卵を割り、昆布茶を少しだけ加え混ぜる。
フライパンに油を引いて薄焼きにする。
4.
韓国海苔一枚の上にご飯を中心部に広げる。
その上に卵、炒めた具材、ご飯とサンドしていく。
5.
具材を四角に包み込むように巻く。
二等分に切って出来上がり。
韓国海苔は破れやすいので、具材の乗せすぎに注意してくださいね。