韓国風おにぎらず

韓国風おにぎらず
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

韓国海苔でおにぎらず。
具材もコチュジャンでピリ辛に。
ピリ辛の具材とふんわりごま油の香りがいい味わいです。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    適量

  • 韓国海苔

    適量

  • 1個

  • キャベツ

    20g

  • ウインナー

    3本

  • 焼肉のタレ

    適量

  • コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツとウインナーを小さめに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒める。しんなりしたら、焼肉のタレとコチュジャンを加える。

    ※コチュジャンはお好みで

  3. 3.

    卵を割り、昆布茶を少しだけ加え混ぜる。
    フライパンに油を引いて薄焼きにする。

  4. 4.

    韓国海苔一枚の上にご飯を中心部に広げる。
    その上に卵、炒めた具材、ご飯とサンドしていく。

  5. 5.

    具材を四角に包み込むように巻く。

    二等分に切って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

韓国海苔は破れやすいので、具材の乗せすぎに注意してくださいね。

naoさん

naoさん

絵を描く事、写真を撮ることが大好きな私。料理も描くココロをもって作っていってます。