レシピブログ
あの 大量の赤ジソですが… むしっちゃ計って、200g×2=400gごとを3回程洗い… 水切りして、時には干したりなんかして… まずは初挑戦の赤ジソシロップを作り… 昨日梅干しに1割の赤ジソを入れたけど、更に足してみたり… 赤ジソを沸騰したお湯の中に入れる時に、手を突っ込んで若干火傷しながらも… 赤ジソジュースを作ってる途中まで来たけど… 残り三束ぁ~っY(>_<、)Y いやいや、ほんともう限界......
梅干しキムチ
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...