2010 今年の梅干しぃ〜っ♪ 【その1】 下準備から塩漬けまで レシピあり

2010 今年の梅干しぃ〜っ♪ 【その1】 下準備から塩漬けまで
  1. おいしそう!

さてさて今年も梅干しの季節がやってきたわよぉ〜っ梅干しを初めて作ってみた昨年っ梅酒は既に色んなお酒で2回作って、結構手慣れてきたんだけど、今年は諸々の事情により断念っ我家の自家製梅酒は、こちらでちょっとご紹介したように、昨年は、ホワイトリカーに始まり、Gordon(ジン)3〜4本、屋久島の焼酎「三岳」と三種類漬けたんだけど、梅酒って大した手間はかからないとはいえ、結構お金かかるのよねぇ〜っ…とい......

Daymoonさん

Daymoonさん

現在ヘルニアで自宅療養中のため、思うように動けない身体で食べることばかり考えてま〜す!(汗) 食べる事と作る事が大好きっ! 美味しい物沢山紹介しま〜す♪