レシピブログ
市場でオナガガモを購入したとき、お店の人に鴨ガラを分けていただきました。計6羽分。これでスープが取れますねーそのガラですが、頭付きの大胆なもの。みなさまにお見せするのは差し控えさせていただきます。 まずは、そのガラの下処理です。ささみ肉がついていたので、そこを別料理に使うため取り除きます。内臓からは、心臓、レバー、砂肝を確保です。 フライパンで炒めたら、オーブンで焦がさないようにしっかり焼きます......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨ねぎうどん
鴨肉のワイン煮
鴨肉の塩麹山椒焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...