天然鴨を調理しよう~ガラスープ

天然鴨を調理しよう~ガラスープ
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    おいしそう!

市場でオナガガモを購入したとき、お店の人に鴨ガラを分けていただきました。計6羽分。これでスープが取れますねーそのガラですが、頭付きの大胆なもの。みなさまにお見せするのは差し控えさせていただきます。 まずは、そのガラの下処理です。ささみ肉がついていたので、そこを別料理に使うため取り除きます。内臓からは、心臓、レバー、砂肝を確保です。 フライパンで炒めたら、オーブンで焦がさないようにしっかり焼きます......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。