レシピブログ
カインチュアというのベトナム南部のスープです。すっぱいスープで、地元ではよく雷魚が使われているそうです。さすがに雷魚は手に入らないので、今回はマダカをまるっと購入しました。アラをスープのベースにしました。ベトナムでは生から煮込むということで、そうしたらやっぱり生臭くなっちゃったかなー 魚の皮目に切り込みを入れ、塩を振って10分ほどおいておきます。さっと湯引きして水気をとります。 タマリンドは分量......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
「ホワイトソース」→「...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜