イノシシのコンフィ~コンフィ

イノシシのコンフィ~コンフィ
  1. おいしそう!

昨日の続き です。 ソミュール液に漬け込んだイノシシ肉。取り出して水気をふき取ります。 ラードを鍋で温めて、イノシシ肉を投入。おまけにニンニクも投入です。 温度設定は80~90℃。デジタル温度計のMAX、MINに温度を登録。その範囲を超えたらアラームがなります。 大体4時間半加熱しましたよー(*^▽^*) 翌日、ラードが固まっておりました。さて、しばらくしたらお肉を発掘します。そこにたまっている......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。