レシピブログ
我が家で味噌仕込みの会を開催しました。味噌は合計20kg強になるように準備しました。今年で二回目。大分段取りもわかってきました。 大豆を一晩水に漬けた状態です。さすがに多いですね。これで大豆6kg分ですよ。 乾燥大豆6kgに米麹6kgを準備して、塩分濃度12%を目安に味噌を仕込みました。大豆は一晩水につけておきます。すると2.2〜2.3倍の重量になるようです(あっ、自分で量ってないや)。塩の重量......
大豆とひき肉入りひじき...
基本のひじきと大豆の煮...
切り干し大根と大豆の煮...
【卵乳製品なし】玄米甘...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット