レシピブログ
我が家で味噌仕込みの会を開催しました。味噌は合計20kg強になるように準備しました。今年で二回目。大分段取りもわかってきました。 大豆を一晩水に漬けた状態です。さすがに多いですね。これで大豆6kg分ですよ。 乾燥大豆6kgに米麹6kgを準備して、塩分濃度12%を目安に味噌を仕込みました。大豆は一晩水につけておきます。すると2.2〜2.3倍の重量になるようです(あっ、自分で量ってないや)。塩の重量......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...