レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家で味噌仕込みの会を開催しました。味噌は合計20kg強になるように準備しました。今年で二回目。大分段取りもわかってきました。 大豆を一晩水に漬けた状態です。さすがに多いですね。これで大豆6kg分ですよ。 乾燥大豆6kgに米麹6kgを準備して、塩分濃度12%を目安に味噌を仕込みました。大豆は一晩水につけておきます。すると2.2〜2.3倍の重量になるようです(あっ、自分で量ってないや)。塩の重量......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...