レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家で味噌仕込みの会を開催しました。味噌は合計20kg強になるように準備しました。今年で二回目。大分段取りもわかってきました。 大豆を一晩水に漬けた状態です。さすがに多いですね。これで大豆6kg分ですよ。 乾燥大豆6kgに米麹6kgを準備して、塩分濃度12%を目安に味噌を仕込みました。大豆は一晩水につけておきます。すると2.2〜2.3倍の重量になるようです(あっ、自分で量ってないや)。塩の重量......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
伯方島酢大豆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット