豚レバー生姜焼き&春菊キムチ、春菊ベーコンクリームパスタ レシピあり

豚レバー生姜焼き&春菊キムチ、春菊ベーコンクリームパスタ
  1. 3
    おいしそう!

今日の晩御飯の主役は豚レバーと春菊♩ 豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で栄養の宝庫と知られています。しかも肝臓を強くしてくれので意識して食べたいですね~ でもイマイチ美味しい食べ方がわからないまま悩んでたあげく、得意の生姜焼きにしてみました。 ✳︎材料 豚レバースライス…100g 玉ねぎ…1/2玉 白ネギ…適量 生姜…一欠片 ✳︎調味料 梅酢…大さじ1 片栗粉…適量 油…大さ......

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。