テキトー弁当〜チンゲン菜の菜の花の塩レモン炒め、牛肉大豆のバター醤油煮 レシピあり

テキトー弁当〜チンゲン菜の菜の花の塩レモン炒め、牛肉大豆のバター醤油煮
  1. 1
    おいしそう!

旦那サマが出張から帰ってきたので、明日からまた弁当です~ 【まずチンゲン菜の菜の花の塩レモン炒め】 〈材料〉 チンゲン菜の菜の花一袋(珍しくて初めて買ってみました) 紫ネギ10cm7を縦にスライスしたもの 塩レモン輪切り一枚を細かく切る ニンニクみじん切り オリーブオイル大さじ1、みりん大さじ2 〈作り方〉 1.チンゲン菜の菜の花を洗って、水を切る。 2、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入......

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。