息子好みのチャーハン!調味料一種で作る超シンプル時短チャーハン〜卵とキュウリの相性のよさにもびっくりするほど美味しいレシピ(^o^)/
★材料
(1人分)
黒米ごはん
100g
卵
一個
キュウリ
1/2個
韓国産牛肉だし
小さじ1
キャノーラ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油を入れて熱し、卵を割って入れて、フライパンのなかで素早く円を描くようにまぜて、炒り卵にする
2.
細かく切ったキュウリと炊きたての黒米ごはんと加えていためる。
3.
材料に火が通ったら、牛肉だしを加え、味が全体にゆきとどくようにいためたら、出来上がり。
韓国産の牛肉だしには塩分もそこそこはいってるので、塩加減に要注意。
牛肉だしを加えるタイミングは、材料に火が通ってからのほうが、だしの旨みを引き出せる。