卵キュウリチャーハン

卵キュウリチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

息子好みのチャーハン!調味料一種で作る超シンプル時短チャーハン〜卵とキュウリの相性のよさにもびっくりするほど美味しいレシピ(^o^)/

★材料

(1人分)

  • 黒米ごはん

    100g

  • 一個

  • キュウリ

    1/2個

  • 韓国産牛肉だし

    小さじ1

  • キャノーラ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、卵を割って入れて、フライパンのなかで素早く円を描くようにまぜて、炒り卵にする

  2. 2.

    細かく切ったキュウリと炊きたての黒米ごはんと加えていためる。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、牛肉だしを加え、味が全体にゆきとどくようにいためたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

韓国産の牛肉だしには塩分もそこそこはいってるので、塩加減に要注意。
牛肉だしを加えるタイミングは、材料に火が通ってからのほうが、だしの旨みを引き出せる。

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。