しらす干しチャーハン

しらす干しチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルで美味しい一品。

★材料

(1人分)

  • 大豆入り玄米ご飯

    100g

  • しらす干し

    35g

  • レタス

    2枚

  • 新玉ねぎ

    1/4玉

  • オリゴ糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 醬油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに油と新玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が変わったらしらす干しをいれていためる

  2. 2.

    ごはんと小さく切ったレタスを加えて炒め、砂糖と醬油を加えて、菜箸で素早く炒める。

★ワンポイントアドバイス

強火で菜箸で素早くかき混ぜながら炒めることによりパラパラ効果がでる。

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。