レシピブログ
← カツオのタタキが余ったので炒飯にしました^^<2人分>ごはん*2杯鰹のたたき*5切梅肉*大1個分酒*大1だし汁*大1醤油*大1ごま油*大1炒りごま*適量大葉*適量梅肉・酒・だし・醤油は合わせておき、鰹はさいの目に切っておきますフライパンにごま油をひき、炒りごま・鰹・ごはんの順に入れ強火で炒めますごはんと具が混ざったところで最初に合わせておいた調味料をまわしかけ皿に盛り、大葉・ごまを乗せたら......
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
「基本の“おだし”の取...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」