鰹と梅の炒飯 レシピあり

鰹と梅の炒飯
  1. 3
    おいしそう!

 ← カツオのタタキが余ったので炒飯にしました^^<2人分>ごはん*2杯鰹のたたき*5切梅肉*大1個分酒*大1だし汁*大1醤油*大1ごま油*大1炒りごま*適量大葉*適量梅肉・酒・だし・醤油は合わせておき、鰹はさいの目に切っておきますフライパンにごま油をひき、炒りごま・鰹・ごはんの順に入れ強火で炒めますごはんと具が混ざったところで最初に合わせておいた調味料をまわしかけ皿に盛り、大葉・ごまを乗せたら......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています