蟹あんかけの茶わん蒸し レシピあり

蟹あんかけの茶わん蒸し
  1. 9
    おいしそう!

<材料*1人分>卵*1個鶏がらスープ*150ccみりん*小1/2醤油*小1/2塩*1つまみ片栗粉*小1水*小1水*50cc白だし*小2強蟹ほぐし身*10g生姜絞り汁*小1/4①鶏がらスープは冷ましておきます②①に溶き卵・みりん・醤油・塩を合わせて茶碗蒸しの容器に入れ蓋をし ちょい弱めの中火で15分蒸します③水・白だし・生姜汁に蟹ほぐし身を入れて火にかけグツグツしてきたら 片栗粉を水で溶いたものを......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています