チーズのたまり醤油漬けで和風ピンチョス レシピあり

チーズのたまり醤油漬けで和風ピンチョス
  1. 17
    おいしそう!

<材料>クリームチーズ(または好みのチーズ)*150gたまり醤油(なければ濃口醤油)*100ccみりん*50ccにんにく*1片茹でた海老プチトマトオリーブ(茹でたタコやアボカドなど色々組合せできます)楊枝①たまり醤油と味醂を合わせ、包丁の腹で潰したにんにくと一緒に 汁のこぼれない容器にいれます②チーズを約1.5センチのさいの目に切り、①に入れて 冷蔵庫で1日~寝かします(うちは5日位で漬けたチー......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています