レシピブログ
<材料*2人分>鮪ほほ肉*200g(ほほ肉でなくても、鰤とでも合うと思います)ごま油*適量砂糖*大1味醂*大1酒*大2だし醤油*大2めかぶ*適量山芋とろろ*適量①フライパンに油をひいて魚を両面焼きます②①の余分な油をペーパーで拭き取ったら 砂糖・味醂・酒・醤油を入れて汁気が無くなるまで煮込みます③②を器に盛って卸したとろろとめかぶを添え出来上がりです オツマミにするには......
さっぱり!大根おろしで...
簡単!絶品!鶏ももと椎...
メカジキのきのこマヨネ...
鶏皮の照焼き丼
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...