棒棒鶏 レシピあり

棒棒鶏
  1. 12
    おいしそう!

<材料>鶏もも肉*約500g胡瓜*2~3本ネギ*1本生姜*適量たれ***** 練り胡麻(白)*大3 すり胡麻(白)*大2 砂糖*大1 だし醤油*大3 酢*大3 ごま油*大1①鍋に水・ネギの緑部分・生姜・鶏ももを入れて火にかけます②①の鶏肉に串が通ったら火を止めて茹で汁の中で冷まします③調味料を合わせてよく混ぜ、たれを作ります④胡瓜は千切りし、ネギの白い部分で白髪ネギを作ります⑤冷めた鶏肉を取出し......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています