レシピブログ
<材料*約5人分>合挽き肉*400gトマト*中3個玉ねぎ*大1個にんにく*1片生姜*にんにくと同じくらい唐辛子*1本クミンパウダー*小1コリアンダ*小1カレー粉*大4塩*小1/2胡椒*小1/2ヨーグルト*大2水*120ccコンソメ*8gローリエ*1枚①にんにく・生姜・玉ねぎをみじん切りして炒めます②①に挽肉を入れて炒め、火が通ってきたら 種を取って輪切りした唐辛子を入れます③②にクミンパウダー・......
芽キャベツのナムル
芽キャベツ コトコト煮
春の旬!ホワイトアスパ...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き