レシピブログ
<材料*1人分>ほたるいか*適量卵*大4個三つ葉*適量だし汁*80cc味醂*小2醤油*小2砂糖*小1/4①ほたるいかは目と口と軟骨をピンセットなどで取り、 薄い塩水で軽く洗っておきます②卵は溶いておき、三つ葉は切っておきます③鍋に醤油・味醂・だし汁・砂糖を入れて火にかけ、ほたるいかを入れます④③がひと煮立ちしたら卵を入れてとじ、三つ葉を添えたら出来上がりですごはんに乗せても◎ ......
卵1個で大量生産できる...
春キャベツとツナの卵と...
卵とベーコンと粉チーズ...
卵・牛乳不使用☆10分...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...