ほたるいかの卵とじ レシピあり

ほたるいかの卵とじ
  1. 10
    おいしそう!

<材料*1人分>ほたるいか*適量卵*大4個三つ葉*適量だし汁*80cc味醂*小2醤油*小2砂糖*小1/4①ほたるいかは目と口と軟骨をピンセットなどで取り、 薄い塩水で軽く洗っておきます②卵は溶いておき、三つ葉は切っておきます③鍋に醤油・味醂・だし汁・砂糖を入れて火にかけ、ほたるいかを入れます④③がひと煮立ちしたら卵を入れてとじ、三つ葉を添えたら出来上がりですごはんに乗せても◎ ......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています