とろとろ卵とネギの炒め物★中華風

とろとろ卵とネギの炒め物★中華風
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、美味しく、材料2つだけの節約レシピ!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 長ネギ(白い部分)

    1/2本

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長ネギは1cm位に小口切りし、
    ときほぐした卵に中華スープの素を入れ、良く混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、長ネギをいれ、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    卵液を入れ大きくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

かなり半熟な状態で上げたほうが良い。余熱でも火が通すので。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。