レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>大根蕗筍枝豆薩摩揚げ(紅生姜入り・牛蒡入りを使いました)だし汁*1600cc薄口醤油*大4酒*大6塩*小2ゼラチン*適量①さつま揚げは30秒茹でて油抜きします②大根・蕗・筍・枝豆はそれぞれ茹でておきます③だし汁・薄口醤油・酒・塩と①と②を鍋に入れ 煮立たせないように弱火~中火で5時間ほど煮込みます④③の火を止め、冷めたらゼラチンを入れてよく混ぜ 冷蔵庫で冷やしますゼラチンはふやかす手間の......
筍の土佐煮
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単!筍とアスパラの和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)