レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>大根蕗筍枝豆薩摩揚げ(紅生姜入り・牛蒡入りを使いました)だし汁*1600cc薄口醤油*大4酒*大6塩*小2ゼラチン*適量①さつま揚げは30秒茹でて油抜きします②大根・蕗・筍・枝豆はそれぞれ茹でておきます③だし汁・薄口醤油・酒・塩と①と②を鍋に入れ 煮立たせないように弱火~中火で5時間ほど煮込みます④③の火を止め、冷めたらゼラチンを入れてよく混ぜ 冷蔵庫で冷やしますゼラチンはふやかす手間の......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍の土佐煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...