レシピブログ
<材料*2人分>真鯛の刺身*150gごはん*2膳☆だし醤油*大1と1/2 煮切り味醂*大1/2 練り胡麻(白)*大2だし汁*適量炒りごま大葉ネギ①だし汁を作っておきます②切った真鯛に☆を和えて暫く置いておきます③ごはんの上に②と薬味と胡麻を乗せて、 食べるときに熱々のだし汁をかけて出来上がりです私の場合最初の2口はだし汁をかけずにそのままだし汁かけて真鯛を食べ終わってしまったら残りのごはんは漬物......
*鰹の胡麻味噌和え*
人参の葉と胡麻のチヂミ
黒練り胡麻の団子♪
蒸しナスと蒸しもやしの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...