レシピブログ
<材料*約30個分>ワンタンの皮*30枚入り海老*150g鶏挽肉*150g万能ねぎ*1/2束お湯パクチー(好みで)☆ごま油*小1 塩*小1/3 胡椒*少々 おろし生姜*小1/2 酒*小1 片栗粉*大1①海老は殻をむいて、包丁で粘り気がでるまで叩いておきます②万能ねぎはみじん切りにしておきます③①と②と鶏挽肉を合わせ☆を入れてよく混ぜます④③をワンタンの皮に包み、たっぷりの湯で茹でて出来上......
プリプリ海老はんぺん
海老のすり身から作る☆...
トマトと海老のワカモレ...
お弁当にも!むき海老で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)