簡単なのに、作っておくと他にも何品ものお料理ができちゃうすぐれものです^^
漬けておく時間があるので時間はかかりますがあとは煮込むだけの簡単レシピです
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
味噌
カップ1
砂糖
カップ1/2
酒
カップ1/2
おろしにんにく
大1
水
約カップ5
★作り方
(1時間以上)
1.
味噌・砂糖・酒・にんにくを合わせ、鶏肉に漬け1晩冷蔵庫で寝かします
2.
1に水を合わせ鍋に入れ、鶏に火が通るまで弱火~中火でコトコト煮こんだら出来上がりです
味噌が入っているので少し焦げやすいです
水分が足りなくて焦げそうになったら途中で水を足してください
残った味噌チキンはラップして冷蔵庫に保存しておくと便利です
ブログのほうにアレンジレシピも一緒に載っています^^