レシピブログ
サクサクほくほく軽いので何個でも食べれちゃいます^^
★材料
(2人分)
長芋
10cmくらい
ゆかり
大2
梅干
1個
春巻きの皮
5枚
大葉
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋はサイコロ状に切り、潰した梅干とゆかりを入れてピンク色になるまでかき混ぜます
2.
春巻きの皮の角に大葉を1枚ひき、その上に①を乗せ巻いて止めます
3.
②を油で揚げたら出来上がりです
①の段階でよく混ぜておいたほうが長芋に味がなじみ美味しいです^^
直ぐに一品おつまみ☆長...
海苔と長芋の梅サラダ
長芋と明太子のほっくり...
お弁当にも◎トースター...
芳醇なチーズケーキのような新境地の「ガトーショコ...
カカオ本来の豊かな風味を味わえる「クッキーアソー...
【贈り物に】最高の食感を楽しめる奇跡のカヌレ
原料は天然の紅鮭と、瀬戸内の藻塩のみ
日本料理の名店が監修した、上品な味わいの牛丼の具
本格的な味わいの、夜でも飲めるカフェインレスコー...