レシピブログ
サクサクほくほく軽いので何個でも食べれちゃいます^^
★材料
(2人分)
長芋
10cmくらい
ゆかり
大2
梅干
1個
春巻きの皮
5枚
大葉
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋はサイコロ状に切り、潰した梅干とゆかりを入れてピンク色になるまでかき混ぜます
2.
春巻きの皮の角に大葉を1枚ひき、その上に①を乗せ巻いて止めます
3.
②を油で揚げたら出来上がりです
①の段階でよく混ぜておいたほうが長芋に味がなじみ美味しいです^^
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...