梅マヨ胡瓜

梅マヨ胡瓜
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしているので暑い日に食べたくなるお料理です^^

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • マヨネーズ

    大1

  • 梅干

    2個

  • レモン薄切り

    1枚

  • パプリカスパイス(あれば)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡瓜は軽く塩揉み洗いしてから4等分に切り真ん中にソースを置きやすくする為スプーンで少し削ります

  2. 2.

    種を取って包丁で叩いた梅干とマヨネーズを合わせてよく混ぜ、②の削った部分に乗せます

  3. 3.

    最後に小さく切ったレモンを真ん中に乗せパプリカをかけたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

レモンはぜひぜひ真ん中に置いてください♪一口食べたあと二口目にレモンと一緒にほおばるのが美味しいです^^

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています