休日のキッチン―今年の夏のおたすけ食材。 レシピあり

休日のキッチン―今年の夏のおたすけ食材。
  1. おいしそう!

いつものおそばやさんに、季節限定で登場するお気に入りがある。 みょうが蕎麦。 そばの上に一面に細ーい(というの?薄ーいというの?)みょうがが乗っているモノ。 ここのおそばは、 ワサビやネギを入れない方が絶対美味しく繊細なおそばの味が楽しめる。 なのに、何故か! みょうがは邪魔することなくおそばに添ってくるんだなぁ。 ・・・なんて通みたいなコト言っちゃいましてん♪ ・・・ ...

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。