レシピブログ
ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪
★材料
(2人分)
はんぺん
小1枚
青菜
2,3株
みょうが
1個
味噌、だしの素、お酒
各適量
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。
2.
鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。
3.
お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。
はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪
手作りはんぺん☆
野菜とはんぺんのふ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
キャベツとえびとはんぺ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ