レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪
★材料
(2人分)
はんぺん
小1枚
青菜
2,3株
みょうが
1個
味噌、だしの素、お酒
各適量
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。
2.
鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。
3.
お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。
はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
梅風味が美味しいね♪は...
簡単おつまみ♡はんぺん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群