レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪
★材料
(2人分)
はんぺん
小1枚
青菜
2,3株
みょうが
1個
味噌、だしの素、お酒
各適量
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。
2.
鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。
3.
お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。
はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんの明太子チーズ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
サンドはんぺんチーズ(...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群