ほわほわお味噌汁

ほわほわお味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    小1枚

  • 青菜

    2,3株

  • みょうが

    1個

  • 味噌、だしの素、お酒

    各適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。

★ワンポイントアドバイス

はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。