レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪
★材料
(2人分)
はんぺん
小1枚
青菜
2,3株
みょうが
1個
味噌、だしの素、お酒
各適量
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。
2.
鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。
3.
お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。
はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪
野菜とはんぺんのふ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
はんぺんの明太子チーズ...
カニカマとはんぺんの青...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)