レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫に保存が利き、あっという間にできる代物。おつまみにもおかずにも!
★材料
(2人分)
しめじ
1/2袋
小エビ(干したもの)
大さじ3程
酒
小さじ1
酢
しょうゆ
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2〜お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
しめじにお酒を振り、レンジで加熱。
2.
粗熱をとったしめじに干しえびを加える。
3.
酢、しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子 で和える。
納豆と混ぜてもいけますので朝ごはんにもオススメ!
おいしい☆簡単☆小松菜...
電子レンジで失敗なし!...
小松菜と玉ねぎ、しめじ...
レンジで簡単☆白菜とし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群