しめじと小エビの七味マヨ。

しめじと小エビの七味マヨ。
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍庫に保存が利き、あっという間にできる代物。おつまみにもおかずにも!

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1/2袋

  • 小エビ(干したもの)

    大さじ3程

  • 小さじ1

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    小さじ1/2〜お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しめじにお酒を振り、レンジで加熱。

  2. 2.

    粗熱をとったしめじに干しえびを加える。

  3. 3.

    酢、しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子 で和える。

★ワンポイントアドバイス

納豆と混ぜてもいけますので朝ごはんにもオススメ!

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。