レシピブログ
冷凍庫に保存が利き、あっという間にできる代物。おつまみにもおかずにも!
★材料
(2人分)
しめじ
1/2袋
小エビ(干したもの)
大さじ3程
酒
小さじ1
酢
しょうゆ
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2〜お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
しめじにお酒を振り、レンジで加熱。
2.
粗熱をとったしめじに干しえびを加える。
3.
酢、しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子 で和える。
納豆と混ぜてもいけますので朝ごはんにもオススメ!
ウインナーとしめじのケ...
電子レンジで失敗なし!...
大根と白菜としめじの白...
豚肉と小松菜・しめじの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品