金沢へ。旅日記。その3 とおまけのレシピ「我が家の常備菜 おばあちゃん炒めを加賀かぶらで」 レシピあり

金沢へ。旅日記。その3 とおまけのレシピ「我が家の常備菜 おばあちゃん炒めを加賀かぶらで」
  1. おいしそう!

こんにちは。   料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター 秋山靖子です。   昨日の日記に登場した 高木糀商店 さんで かぶら寿司と味噌を購入したら、 かぶらの端っこと葉っぱをいただきましたので   いつもの我が家の常備菜を 加賀のかぶらで作ってみました!   ↓こちらっ。 たいしたものではありませんが… 我が家では便利な常備菜。   我が家ではなぜか「おばあちゃん炒め」とよび、 具材......

Yasuko Akiyama by Cou cou!〈ククー!〉さん

Yasuko Akiyama by Cou cou!〈ククー!〉さん

身体にやさしくヘルシーでもおいしい料理を! 現在乳がん闘病中。 闘病経験をもとに治療中でもおいしく食べられるレシピを発信中。