【レシピ】カップでつくる米粉の生シフォンケーキ 引き継ぐって素敵!とおやつ色々 レシピあり

【レシピ】カップでつくる米粉の生シフォンケーキ 引き継ぐって素敵!とおやつ色々
  1. おいしそう!

こんばんは。 料理菓子研究家 アンチエイジングフードマイスター 秋山靖子です。   最近のこと、おうちで過ごす時間、ずいぶんと増えましたね。 わたしもチョコチョコとおやつを作ったりしています。   さて 「カップでつくる米粉の生シフォンケーキ」 のレシピを整えました。 レシピは下にリンク貼りますね   ↓このように中に生クリームを入れるタイプです。 メレンゲ多めのふんわりシフォンです。 特別な型......

Yasuko Akiyama by Cou cou!〈ククー!〉さん

Yasuko Akiyama by Cou cou!〈ククー!〉さん

身体にやさしくヘルシーでもおいしい料理を! 現在乳がん闘病中。 闘病経験をもとに治療中でもおいしく食べられるレシピを発信中。