日本酒と糀の関係は? レシピあり

日本酒と糀の関係は?
  1. おいしそう!

食卓には秋の味覚が並び、食欲が増す気候となりました。 実は糀を原料としている日本酒も「ひやおろし」や「秋上がり」など夏を越して美味しくなったものが出回る季節。 日本酒は、糀なしでは作ることができません。お米のデンプン質を糀が「糖」に分解し、アルコール発酵を促すことで日本酒ができあがります。 この「発酵」によってできたアミノ酸、ビタミン、ミネラルなど、数百種類の栄養成分が溶け込んだ日本酒には、......

brownさん

brownさん

ようこそ 『おうちぱん brown-pan』へ。 自宅で簡単で楽しく作れるぱんつくりの楽しさをたくさんの方に知っていただきたいと思っています。 自宅でぱん教室を主宰、神戸・芦屋を中心に活動しております。 レッスンのご案内と日々の出来事を綴っています。