レシピブログ
食卓には秋の味覚が並び、食欲が増す気候となりました。 実は糀を原料としている日本酒も「ひやおろし」や「秋上がり」など夏を越して美味しくなったものが出回る季節。 日本酒は、糀なしでは作ることができません。お米のデンプン質を糀が「糖」に分解し、アルコール発酵を促すことで日本酒ができあがります。 この「発酵」によってできたアミノ酸、ビタミン、ミネラルなど、数百種類の栄養成分が溶け込んだ日本酒には、......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...