レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食卓には秋の味覚が並び、食欲が増す気候となりました。 実は糀を原料としている日本酒も「ひやおろし」や「秋上がり」など夏を越して美味しくなったものが出回る季節。 日本酒は、糀なしでは作ることができません。お米のデンプン質を糀が「糖」に分解し、アルコール発酵を促すことで日本酒ができあがります。 この「発酵」によってできたアミノ酸、ビタミン、ミネラルなど、数百種類の栄養成分が溶け込んだ日本酒には、......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
プラム酒
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...