レシピブログ
”物くるる友”同僚Kサンがくれた、お母様お手製の赤しそ酢が忘れられず 作ってみました! レシピは頂いていたので、見よう見まねで。 赤シソの図。今、梅を漬けるのにちょうど出回ってます。 週末にスーパーで見つけ、はて分量はどれくらいだっけ? 足りなかったら嫌だよなぁ〜と思い4袋購入。 約1.2キロ。 摘んだ葉の土を落とし、水にさらしてアクをぬき ゆでている図: 氷砂糖や酢を加えてできあがったものを 水......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...