レシピブログ
”物くるる友”同僚Kサンがくれた、お母様お手製の赤しそ酢が忘れられず 作ってみました! レシピは頂いていたので、見よう見まねで。 赤シソの図。今、梅を漬けるのにちょうど出回ってます。 週末にスーパーで見つけ、はて分量はどれくらいだっけ? 足りなかったら嫌だよなぁ〜と思い4袋購入。 約1.2キロ。 摘んだ葉の土を落とし、水にさらしてアクをぬき ゆでている図: 氷砂糖や酢を加えてできあがったものを 水......
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん