レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”物くるる友”同僚Kサンがくれた、お母様お手製の赤しそ酢が忘れられず 作ってみました! レシピは頂いていたので、見よう見まねで。 赤シソの図。今、梅を漬けるのにちょうど出回ってます。 週末にスーパーで見つけ、はて分量はどれくらいだっけ? 足りなかったら嫌だよなぁ〜と思い4袋購入。 約1.2キロ。 摘んだ葉の土を落とし、水にさらしてアクをぬき ゆでている図: 氷砂糖や酢を加えてできあがったものを 水......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
「さっぱり♪長芋の“お...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪