レシピブログ
魚はわりと何でも好きで、よく買ってきます。 貧乏性なのか(?)青魚が好きで 中でも1、2を争うのが鯖! (もう片方はサンマ!) 塩焼きも味噌煮も良いですが・・ しめ鯖が大好物です!! しめ鯖にできる新鮮なのは、10回魚屋さんに行って1回あれば良いほうかな・・ こないだ、そこそこの大きさで@398だったので 迷わず買い。 2枚おろしにして、骨のあるほうを半分に切って塩焼き2回。 もう半身はしめ鯖に。......
最後のごま油がポイント...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋