アスパラとあさりの酒蒸し レシピあり

アスパラとあさりの酒蒸し
  1. おいしそう!

あさり 1パック(約300g) アスパラ 6本 にんにく 2片 鷹の爪 1本 オリーブオイル 大さじ1 酒 50cc 塩 適量 1、あさりは2〜3時間ほど洗面所などの冷暗所で塩水に浸けておき、砂出しする。 2、にんにくはみじん切りにし、アス......

こばやんさん

こばやんさん

ブログ書籍化第2弾の発売日が2009年6月19日に決まりました♪ タイトルは『こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ スペシャル』に決まり、211品も詰まった大ボリュームになっています! 面倒な手間はなるべく省いて、シンプルにうまいレシピがモットーです。