最近のなやみ。

最近のなやみ。
  1. おいしそう!

今日のばんごはん。写真撮り忘れました。 ゴーヤチャンプル ネギトロ ホッケの干物 いなり寿司 冷蔵庫をあけて目に付いたもので作ったため、少々??な献立になりました。 ゴーヤちゃんには今はやりの食べるラー油、善光寺バージョンを使用。 オリーブオイルにニンニク、七味トウガラシで風味付けされてます。 炒め物の味のアクセントに、パスタにからめてもおいしそうです。 この前、沖縄の石垣島ラー油をまねて作って......

繭さん

繭さん

お料理もお菓子作りも大好き! ル・コルドンブルーで製菓ディプロムをとってみたり、フランス料理も勉強してみたり。 まだまだ修行が必要だけど、ちょっとずつセンスを磨いていつかお料理教室を開くのが夢。