レシピブログ
「パスタに茹で汁を加える」 当たり前のようにレシピに書いてきたけど・・・ よく考えてみたら、なんで加えるのだろう? どういう効果があるのだろう? そう、思ったことはありませんか? その理由は「パスタから溶け出した小麦粉の旨みを加えるため」 そば湯が美味しいのと一緒ですね♪ そして、もう一つは「パスタとソースを絡ませやすくするため」 そこには「乳化」っていう作用が働いているんだけど・・......
アボカドとベーコンのク...
339kcal 秘密に...
本場の味!ポルチーニの...
【お弁当向け】麺がひっ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト