レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「パスタに茹で汁を加える」 当たり前のようにレシピに書いてきたけど・・・ よく考えてみたら、なんで加えるのだろう? どういう効果があるのだろう? そう、思ったことはありませんか? その理由は「パスタから溶け出した小麦粉の旨みを加えるため」 そば湯が美味しいのと一緒ですね♪ そして、もう一つは「パスタとソースを絡ませやすくするため」 そこには「乳化」っていう作用が働いているんだけど・・......
超簡単♪生姜とキャベツ...
大葉とクルミで☆あっさ...
アボカドとベーコンのク...
ツナとレタスのオイルパ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト