レシピブログ
「パスタに茹で汁を加える」 当たり前のようにレシピに書いてきたけど・・・ よく考えてみたら、なんで加えるのだろう? どういう効果があるのだろう? そう、思ったことはありませんか? その理由は「パスタから溶け出した小麦粉の旨みを加えるため」 そば湯が美味しいのと一緒ですね♪ そして、もう一つは「パスタとソースを絡ませやすくするため」 そこには「乳化」っていう作用が働いているんだけど・・......
簡単こくうま!ズッキー...
339kcal 秘密に...
ツナとレタスのオイルパ...
大葉とミョウガの和風舞...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...