「フキノトウとクリームチーズの酢醤油和え」とか レシピあり

「フキノトウとクリームチーズの酢醤油和え」とか
  1. おいしそう!

真っ先に春を求めて     数少ない日本原産の野菜「フキ(蕗)」 このフキが葉を広げて、茎を伸ばして地上にお目見えするのが春 でも、その春を待ちきれないのがフキの蕾・・・それが 「フキノトウ(蕗の薹)」 まだまだ寒い 雪もまだ溶けきらない2月ぐらいに、葉や茎に先立って、ひょっこりと顔を出してきます   その目が覚めるほどの苦味は私たちに新しい一年気を引き締めろと語りかけてくれるようです     ......

ぴろさん

ぴろさん

一人暮らしで料理始めました。まだまだ、初心者ですが頑張っていきます。よろしくお願いします。