モニターでいただいた塩ジャンを味付けに使いました。
★材料
(5人以上分)
切り干し大根
1つかみ
トマト
大きめ2個
人参
一本
玉ねぎ
1個
キノコ
好きなだけ
コンソメキューブ
1個
塩ジャン
1本の半分
水
1㍑
★作り方
(15~30分)
1.
切り干しを水で戻し水をきって、食べやすい長さにきります。
玉ねぎはスライス、人参,トマトは小さめに切って、キノコはバラバラにしておきます。
2.
鍋に材料(野菜)と水を入れて火をつけます。
3.
沸騰してから中火にして5分煮たらコンソメと塩ジャンを入れてさらに煮込みます。
人参が柔らかくなったら完成。
味付けは薄めにしてあります。
いっきにたくさん作るので、途中で味を変えれます。
カレー粉を足してカレースープにしたり、キムチの素を足してピリ辛にしたりして楽しめますよ。